365bet官网注册

土地承包

您现在的位置是:首 页 > 业务工作 > 土地承包

市人大代表视察丰县农村土地承包纠纷仲裁庭运营管理工作

来源:本站 时间:2018-7-26 15:56:45 访问量:

2018年7月25日,徐州市人大常委会党组成员赵建华带领市人大常委会委员及市人大代表20余人,来丰县视察矛盾纠纷多元化解工作情况,县人大常委会主任杜亚峰、县政府副县长杨锐陪同。期间,市人大代表视察了丰县农村土地承包经营纠纷仲裁庭的运营管理工作。县委农工办主任杜鹏进行了汇报,今年上半年按照仲裁庭一庭三室(案件受理室、合议调解室、档案会商室)的建设要求,建成了210平方的农村土地承包经营纠纷受理大厅和农村土地承包经营纠纷仲裁庭,改变了“庭审纠纷无场所,地头取证无设备、档案管理无场地”的局面。今年以来,已接收来信来访案件17件,其中信访调解12件,立案受理仲裁案件5件,做到每起案件有调查、有处理、有结果,及时化解农村土地承包经营纠纷。市人大代表听取了汇报,并抽查部分农村土地承包经营纠纷案卷仔细查看,对丰县建设高标准的农村土地仲裁庭审场所和摆放整齐的案卷给予充分认可,同时对土地仲裁工作有效化解农地纠纷,分担政府信访压力,密切干群关系,维护农村社会稳定的作用给予高度肯定。

通过此次市人大委员及代表的视察,对仲裁庭通过调解仲裁纠纷案件,宣传法律政策,参与农村社会管理的模式表示认同,对仲裁庭审既有执法的严肃性又有便民的灵活性,即可依法裁决,又能耐心调解,依法维护农民合法权益的做法表示支持。同时,期望丰县把土地仲裁工作作为矛盾纠纷多元化化解工作的重要载体,加大财政支持,探索成功经验和做法,努力打造成徐州市的工作亮点和经验典型。

 

丰县农工办于百平报道

苏公网安备 32030302000272号

漂浮
关闭