365bet官网注册

农民负担

您现在的位置是:首 页 > 业务工作 > 农民负担

清理整治污染 净化村居环境 ---市大气污染防治专项工作第11组开展专项督查行动

来源:本站 时间:2018-7-6 14:08:43 访问量:

根据毕于瑞副市长讲话精神和《徐州市市区周边十三镇环境整治行动》(徐大气指办【201819号)的通知要求,十一组成员在副组长何小明带领下,73日至75,采取听取汇报、查阅专项整治组织机构建立和整治行动方案落实情况、查看镇街主要街道、公路沿线、重点项目作业现场的卫生状况等方式,对市区周边十三镇环境卫生整治行动落实情况进行督查。

值得肯定的方面:大部分镇区行动迅速,落实毕副市长627日整治工作会议精神扎实得力,成立了专项工作领导小组,召开了动员大会,进行了细化分工,责任到人,落实到位,宣传工作明显,集中整治效果初见成效,街道两侧、公路沿线卫生有了大的改观,社区主要干道环境得到初步治理。

存在的主要问题表现在:个别镇对市会议精神贯彻落实行动较慢。部分镇村环境整治组织领导机构及整治行动方案尚未确立;部分地段环境面貌较差。镇主要街道道面卫生保洁不及时,绿化带等部分地段存在少量飘浮垃圾,有少量明显积尘。个别路段路面损毁严重,雨天积水较重。

为了确保环境卫生整治工作常抓不懈,巩固取得的成果,进一步推动卫生整治活动深入持久的开展,针对存在

的薄弱环节和问题,督查组着重强调各地抓好以下几项工作:

一是加大宣传力度。广泛动员农户参与,各地要把环境整治月活动作为宣传重点,采取召开会议,书写固定标语,张贴卫生标志等形式加大宣传力度,营造搞好环境卫生的良好氛围,充分调动群众自觉搞好卫生,改善生活环境的积极性,营造环境卫生户户参与,人人抓的良好氛围。

二是加大清理、整治力度。各地要迅速行动起来,针对环境卫生存在的主要问题进行彻底整治,克服垃圾处理困难等客观条件,彻底清除镇主要街道及主要道路沿线、农村居民点垃圾乱堆乱放、乱搭乱建的不文明现象,确保环境卫生不留死角,从根本上改变村容村貌。

三是加大检查力度。各地要抓紧建立和完善整治工作领导机构,制定整治专项工作方案,进一步建立健全卫生管理长效机制。坚持“日扫月清季填埋”制度,按照“五美”目标和“六无四净”的要求,依照考核标准认真抓好落实,全面提升农村人居环境。

苏公网安备 32030302000272号

漂浮
关闭