365bet官网注册

农业保险

您现在的位置是:首 页 > 业务工作 > 农业保险

徐州召开农业保险创新险种推介座谈会

来源:本站 时间:2018-7-6 8:04:17 访问量:

   6月27日下午, 徐州市召开农业保险创新险种推介座谈会,市委农工办主任苏伟,分管副主任宋庆科,农保处及中国人保财险徐州分公司、紫金财险徐州中心支公司、中国人寿财险徐州中心支公司、太平洋财险徐州中心支公司经理、副经理参加了座谈会。

座谈会围绕全面推进新型经营主体开展水稻、玉米补充保险和小额贷款保证保险;上海蔬菜外延基地开展全产业链的综合保险;全面推开大蒜目标价格保险。试点开展气象指数保险、生猪价格保险、土地流转履约保证保险、特色农产品质量安全保证保险、期货+保险等险种展开了座谈。

会议强调:结合思想大解放,开展“4+5”金融产品创新,就是要解决农民需要什么,我们就创新什么,保障农民利益最大化。当前农产品价格低迷,特别是今年大蒜价格持续偏低,如何提高防范农产品的价格风险,我们就要以问题为导向,精准发力,创新优化保险产品供给,推进农业保险扩面提标增品。

      会议要求:保险公司要深入调研,拿出切实可行的保险产品方案。鼓励保险公司进行创新,不设定准入门槛,不局限特定险种推广,要进一步发挥农业保险功能作用,扩大保险覆盖面,提高保障水平,提升服务能力。

苏公网安备 32030302000272号

漂浮
关闭