365bet官网注册

机构概况

您现在的位置是:首 页 > 机构职能

(一)徐州市委农村工作办公室介绍
  
  
徐州市委农村工作办公室前身为中共徐州市委农村工作部,2001年12月16日更名为365bet游戏注册_365bet官网注册_安卓手机如何进入365bet,同时增挂徐州市农村扶贫办公室,为党委总揽农业和农村工作的综合部门。2004年3月1日增挂徐州市人民政府农村工作办公室,2004年4月10日增挂徐州市人民政府矿乡关系协调办公室。
 
 (二)徐州市委农村工作办公室职责
    

    1、宣传、贯彻、落实党中央和省、市委关于农村工作的各项方针、政策;对全市农业和农村工作中的重大问题进行调查研究;参与研究农业和农村工作中的重大政策和重要工作措施,并协助市委作出农村工作部署。
    2、指导农村经济体制和经营体制改革。根据建立社会主义市场经济体制的要求,提出农村经济体制改革方案;对农村有关改革项目的组织实施工作进行检查指导;在稳定农村基本经营制度的基础上,创新农村经营机制。
    3、研究制定推进统筹城乡发展的政策;指导、协调推进新农村建设和中心镇创建工作;研究农村产业政策,引导农村经济结构的合理调整;参与制订全市农村经济发展规划;指导农民合作经济组织、农业产业化经营、农业社会化服务体系建设中的有关工作。
    4、指导和加强农村“三资四化”管理和农村“四有一责”建设;指导镇、村集体经济组织的财务资产管理、合同管理和会计、审计工作。
    5、负责农民负担的监督管理,指导村级道路 “一事一议”财政奖补政策落实。
    6、负责农村扶贫开发工作;对农村小康建设和扶贫工作的进展情况、重大问题进行调查研究。
    7、指导做好休闲观光农业、农业保险工作。
    8、负责市委农村工作领导小组的日常工作。
    9、完成市委、市政府交办的其他事项。

苏公网安备 32030302000272号

漂浮
关闭